WWDC 2020预热

Author Avatar
Kaibin Yang 6月 21, 2020
  • 在其它设备中阅读本文章

本文同步在我的知乎发布。如果觉得不错可以去点一点赞、喜欢……
WWDC 2020预热 - 知乎

北京时间2020年6月23日凌晨1时,Apple 将以全新的虚拟形式形式举行 WWDC 活动。
苹果说这将会是迄今为止规模最大的 WWDC ,因为所有开发者都能无门槛地参与。

已经透露的信息和看点

本次大会可能会发布一个小硬件:AirTags

据Novabach透露的图片,AirTags长这样

据Novabach透露的图片,AirTags长这样👆。
它是一个苹果很早(iPhone 11致创新发布会上)就想要发布的产品,因为供应链问题,被紧急砍掉了。它依赖UWB工作,配合AR来寻找你附着了AirTags的物件,所以我们会看到iPhone 11 Pro系列上搭载了U1芯片,但是却没有在发布会上提到,唯一的线索只有总结页角落里的一个小小的“UWB支持”。
去年WWDC上发布的全新查找App也许也是为它铺路的行为。

必定要发布的一堆OS

绿钩:看完 WWDC 发现猜对了。

iOS

震惊!这次的iOS 14透露出来的信息真的好少!

  • Apple Pay支持全国交通联合一卡通、支付宝
  • 主屏幕小组件✅
  • iMessage支持撤回、群聊
  • Siri支持语音定制
  • 可能要重新改回iPhoneOS这名字以不那么突兀

macOS

更少。

  • 基于iOS版重制的Catalyst版本iMessage app✅
  • 推进ARM Mac的进展,开始发展ARM软件生态✅
    但我认为,苹果不会用ARM的Mac全面替代现在的Intel Mac。我想会以之前的MacBook,没有后缀的轻薄版本的方式呈现。因为现在ARM的性能都已经达到瓶颈,连上到3GHz以上都非常困难,而Intel i5散热好些睿频马上就3.5GHz。

iPadOS

没什么的,大抵与iOS/iPhoneOS相同就是了。✅

watchOS

这看点挺多的。

  • 使用iCloud共享相册制作表盘✅
  • 类似iOS/iPadOS的Measure测距仪功能
    我很不解啊,依赖加速度传感器?那不会很不明确吗……又没有摄像头……
  • 家长控制(真·大天才电话手表)
  • 睡眠模式,AutoSleep啥的都可以卸了✅

tvOS

还是没啥可说,没什么消息透出来……

大会议程

本次大会,分为5个部分:

  • 特别活动主题演讲:讲解Apple各个平台“令人兴奋”的创新和更新,可以从apple.com、Apple Developer app、Apple Developer 网站、Apple TV app 和 YouTube 观看。对于中国大陆地区的观众,此腾讯视频,爱奇艺,优酷和哔哩哔哩也将播出。
  • Platforms State of the Union:讲解各个OS的最新进展,将会在Apple Developer app 和 Apple Developer 网站以点播形式提供。中国大陆地区的观众也可前往腾讯视频、爱奇艺、优酷和哔哩哔哩观看。
  • 100 多场工程设计讲座:App的技术和设计主题讲座。在 Apple Developer app 以及 Apple Developer 网站上提供。
  • 开发者论坛:全新的 Apple 开发者论坛会在WWDC期间连线超过1000位Apple工程师。Apple Developer Program 会员还可以向工程师提问。
  • 一对一开发者实验室:需预约,将在有名额的情况下向 Apple Developer Program 会员开放。

详细时间可参阅 Apple Newsroom

若正文中没有特别说明,文章以CC BY-NC-SA 3.0 协议授权转载。
If there isn’t a reprint limit in article content, you can reprint under CC BY-NC-SA 3.0 License.

本文链接:https://kaibinyang.com/2020/06/21/WWDC-2020%E9%A2%84%E7%83%AD/